Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikumstreifen hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Tomaten-Basilikum-Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Rigatoni abgießen und in die Pfanne geben.
9. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du noch frisch geriebenen Parmesan hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Tomaten-Basilikum-Sugos hervorhebt.